IMG_1499.JPG

Projets commerciaux

Paysage - Près de

Glencoe Ecosse

Les projets commerciaux comportent des éléments biophiles qui augmentent le bien-être des occupants et améliorent également l'environnement naturel de la région. Cura Design possède une expérience allant de  Projets d'accueil et d'hôtellerie aux logements étudiants et aux restaurants. La plupart des projets sont liés à des informations supplémentaires en cliquant sur l'image. Les projets restants seront liés à l'avenir.

Hot Springs Hotel Taiwan

Étude de faisabilité Hot Springs Boutique Hotel Guguan, Taïwan

(Équipe de projet : Arups Associates (Ingénierie structurelle), Lowings Carpenter Design (Consultant en façade), Dr. Doreen Bernath et Dr. Chi Jung Sun (Architecte) et Inspace Design.

 

Etude de faisabilité d'un complexe thermal de luxe à Taïwan. Travailler avec des équipes du Royaume-Uni et de Taipei  a dirigé des stratégies et des études initiales menant à un rapport final et à une présentation multimédia faite au groupe de clients à Taipei. Les options étudiées comprenaient : un hébergement en hôtel milieu de gamme de 200 chambres et un hébergement de luxe haut de gamme supérieur de 22 chambres. Le rapport comprenait des études de site, la philosophie de conception, l'expérience du visiteur et les options des clients pour le développement stratégique du site. Valeur : 23 M£.

Clubhouse design cornwall

Clubhouse pour Holiday Park Cornwall

 

Le club-house existant était une fusion d'une série d'extensions et de rénovations datant d'avant les années 1930. La nouvelle conception a démoli une grande partie des intérieurs et des façades du bâtiment, mais conserve la majorité des toits et des éléments structurels de la construction existante. Le nouveau design intègre les espaces résultants avec une seule construction contemporaine qui répond à la fois aux besoins du client et renoue avec la nature et le paysage environnants. Les endroits dans le bâtiment se rapportent directement aux endroits de la terrasse et au-delà aux vues.

Deux extensions ont été développées qui ont intégré une nouvelle entrée/réception et un nouveau magasin à l'avant du bâtiment et une nouvelle scène, une buanderie de cuisine étendue et des toilettes à l'arrière de la propriété. Des matériaux naturels ont été choisis en rapport avec l'atmosphère de vacances et de plage du club-house. Le verre coulé est utilisé dans des caissons lumineux qui exploitent les évidements de plafond existants et confèrent une lumière naturelle et une qualité aux espaces situés en dessous. Les luminaires en cèdre et en acier galvanisé sont transportés de l'extérieur vers l'intérieur du bâtiment.

 

 

Photo: Joakim Boren Photography

Contemporary Student accomodation

Conversion et extension du pub en logement étudiant

 

Fonctionnant comme un pub jusqu'à une conversion récente, le site était connu localement comme une étape pour les supporters de football. La proposition nécessitait :

10 chambres étudiantes

Cuisine/Salon/Buanderie Partagée

Commodités de jardin extérieures communes  

Le projet est situé sur une voie d'accès majeure au centre-ville. L'immeuble arrière existant du site dépasse de son emplacement d'angle et est inesthétique. Une nouvelle extension contemporaine avec entrée publique offre un angle fort pour le site et une transition d'échelle par rapport aux bâtiments adjacents. Le profil du bâtiment de l'extension (comment le bâtiment touche le ciel) et la taille et la forme des ouvertures de fenêtres proposées font  référence tranquille à la fois au pub et à la langue vernaculaire locale.

Le cahier des charges du projet comprend des premiers détails en tissu hautement isolé pour les murs et le toit, utilise des matériaux renouvelables et intègre des panneaux solaires et la récupération des eaux de pluie.

shipping container restaurant

Café de la vraie nourriture

Cura Design a été nommé pour concevoir un restaurant basé sur un conteneur d'expédition qui sera situé dans une zone de conservation en bord de mer à Plymouth. La conception comportait une boîte en fibre de verre translucide placée sous un toit recouvert de cuivre qui s'est transformé en siège. 

Le projet a été conçu pour être temporaire et ne pas endommager la rue et le trottoir existants.

Mobile bakery built from shipping containers

Boulangerie mobile - Une boulangerie mobile temporaire pour le parc national et l'AONB  des sites  

 

La boulangerie mobile a été conçue pour être rapidement transportée sous forme de conteneur ou de série de conteneurs roulants et de camions roulants. Les conteneurs devaient être installés temporairement dans des emplacements sensibles de l'AONB. L'utilisation des conteneurs impliquait l'élément de surprise car ils impliquaient un système hydraulique qui s'ouvrait pour révéler la boulangerie une fois installée.

 

La boulangerie mobile se composait de 5 éléments. 1. Roll on et Roll Off Truck 2. Conteneur d'expédition de 20 pieds 3. Sièges et meublesm4. Signalisation routière et graphiques 5. Auvents et ombrage.

Des variantes de construction ont été envisagées et conçues, notamment un conteneur, deux conteneurs, trois conteneurs et trois piles de conteneurs.