tree.jpg

Des projets de communauté

Gros plan du chêne

De nombreux projets communautaires menés par Cura Design sont destinés à des organisations locales. Les projets se caractérisent souvent par un niveau élevé de participation locale des résidents de la région et des entreprises locales. le temps, les matériaux et les connaissances des constructeurs locaux.  Cliquez sur l'image pour d'autres dessins et vidéos sur un projet donné. 

Childrens theatre Devon

Théâtre pour enfants Stiltskin Plymouth

 

Cura Design a obtenu un permis de construire en octobre 2015 pour qu'un bâtiment de décontamination des gaz de la Seconde Guerre mondiale abandonné et un actif patrimonial soient convertis en premier théâtre pour enfants dédié à Plymouth et en espace d'amphithéâtre géré dans le plus ancien parc public de Plymouth. La conception du théâtre et de l'amphithéâtre pour enfants s'efforce de reconnaître et d'encourager la relation entre le théâtre pour enfants et le patrimoine et le cadre naturel. Cura Design s'est appuyé à la fois sur les principes de conception biophilique et les technologies passives haus (en collaboration avec Peter Warm Consultants) pour intégrer la nature dans la vie quotidienne du théâtre. Les murs verts extérieurs offrent un habitat supplémentaire pour les oiseaux, les insectes et les papillons tout en offrant une caractéristique de conception abordable et en plus dissuasifs pour les graffitis. L'élément château d'eau existant est exposé et exprimé dans la conception. Cet élément important aura deux vies ; une vie passée qui contenait les réservoirs d'eau de l'installation et sa vie présente et future en tant qu'élément clé de la réutilisation du bâtiment, car cette zone fournira une mini tour de vol pour les changements de décor et l'éclairage avec la scène ci-dessous. De cette façon, la tour continuera à fournir une "force vitale", mais d'une manière entièrement nouvelle et avec un nouvel esprit.

Click on the image for the Story of Stiltskin Theatre and a video

Biophilic Community Centre

Click on the image for the Story of Union Corner 

Centre communautaire et jardin Union Corner

 

Union Corner est un projet communautaire basé sur la base. Semblable à Stiltskin,

le projet se caractérise par une forte participation locale des habitants du quartier et des entreprises locales. Le projet était initialement « crowdfundé »

financièrement et a également obtenu un soutien massif en termes de temps et de

rials et les connaissances des entreprises locales de construction de bâtiments.

 

Union Street est actuellement une rue barricadée et délabrée. La proposition

façade qui entoure le bâtiment et le jardin envisage tous ces

des bâtiments barricadés s'ouvrant et s'habitant avec la nature et

personnes. Les panneaux de façade qui donnent initialement à la proposition un

aspect fermé, ouvert le matin pour créer des endroits pour s'asseoir et parler. Dans

de cette façon l'espace entre l'espace privé du jardin et l'espace public du trottoir est récupéré par les riverains.

 

Des éléments fabriqués à la main par des artistes locaux et fabriqués par des artisans sont fixés dans une toile de fond à faible coût de revêtement industriel préfabriqué qui entoure le jardin et fait partie de la façade principale. Chaque fois qu'un visiteur franchit une porte ou ouvre une fenêtre, il entre en contact direct et touche ces éléments artisanaux et devient plus conscient de ces matériaux naturels. Ils sentent le soin,

la pensée et l'artisanat de la population locale qui les a fabriqués.

 

 

biophilic meditation centre

Centre de méditation

Cura Design a été approché par le Kadampa Meditation Center pour fournir des services de planification et de conception pour un nouveau centre à Plymouth. Le projet consistait en une conversion et un changement d'utilisation d'un ancien bâtiment bancaire et comprenait un logement et un jardin dans les étages supérieurs.

lr-rain-DevonportPark-WIP-02.jpg

Kiosque à musique traditionnel dans le parc classé

 

Conseil municipal de Plymouth et les Amis de Devonport Park  nommé Cura Design pour chercher à créer un espace couvert pour les événements qui se tiendront à Devonport  Parc - le plus ancien parc classé de Plymouth. Le parc vieux de 150 ans a reçu 5,3 millions de livres sterling, y compris le financement de la loterie patrimoniale / BIG d'une valeur de 3,294 millions de livres sterling et 750 000 livres sterling du partenariat communautaire de régénération de Devonport et du conseil municipal de Plymouth.

 

Cura Design a travaillé avec l'aide d'étudiants du Plymouth College of Art sur une structure basée sur la conception originale du kiosque à musique victorien, qui a été supprimé dans les années 1950, une interprétation contemporaine ou moderne du kiosque à musique et une troisième alternative, qui combine à la fois conceptions contemporaines et traditionnelles. Les résidents locaux ont voté sur les conceptions et le kiosque à musique victorien a été construit selon les conceptions et les spécifications de Cura Designs.