sun and beach.jpg

Soleil et mer - Sud-ouest de l'Angleterre

Projets résidentiels

« Sur une plage de galets relativement peu fréquentée, il y a un grand rocher qui s'avance au-dessus de la mer. Après une ascension, une ascension d'un pied déchiqueté à un autre, une plate-forme naturelle est atteinte où une personne peut s'étirer longuement et regarder la marée montante et descendante en dessous, ou au-delà de la baie, où les voiles captent la lumière, puis l'ombre , puis légers, car ils virent loin près de l'horizon. Le soleil a brûlé ces rochers, et le grand flux et reflux continu de la marée a émietté les rochers, les a battus, les a usés jusqu'aux pierres lisses brûlées par le soleil sur la plage qui vibrent et se déplacent sous les pieds lorsque l'on marche dessus. Un sentiment serein de la lenteur inévitable des changements graduels de la croûte terrestre m'envahit ; un amour dévorant, non d'un dieu, mais du sens propre et ininterrompu que les rochers, qui sont sans nom, les vagues qui sont sans nom, l'herbe déchiquetée, qui est sans nom, sont tous définis momentanément à travers la conscience de l'être qui les observe . Avec le soleil brûlant dans la roche et la chair, et le vent ébouriffant l'herbe et les cheveux, il y a une prise de conscience que les immenses forces impersonnelles et neutres inconscientes et aveugles perdureront, et que l'organisme fragile, miraculeusement tissé qui les interprète, leur confère un sens, va bouger un peu, puis vaciller, échouer, et enfin se décomposer dans le sol anonyme [sic], sans voix, sans visage, sans identité.

De cette expérience, je suis sorti entier et propre, mordu jusqu'à l'os par le soleil, lavé pur par l'acuité glaciale de l'eau salée, séché et blanchi jusqu'à la douce tranquillité qui vient de l'habitation parmi les choses primordiales.

De cette expérience aussi surgit une foi pour ramener à un monde humain de petites convoitises et de mesquineries trompeuses. Une foi, naïve et enfantine comme peut-être, née comme elle est de l'infinie simplicité de la nature. C'est le sentiment que quelles que soient les idées ou la conduite des autres, il existe une justesse et une beauté uniques à la vie qui peuvent être partagées dans l'ouverture, le vent et la lumière du soleil, avec un autre être humain qui croit aux mêmes principes de base.


Sylvie Plath

Cura Design a plus de 15 ans d'expérience dans la conception et l'obtention d'approbations de planification pour des projets résidentiels dans des paysages et des campagnes époustouflants, y compris des zones désignées AONB, des zones de conservation et des bâtiments classés. Vous trouverez ci-dessous une sélection de projets résidentiels en cours et terminés. Cliquez sur l'image pour d'autres dessins et vidéos sur un projet donné.

biophilic house

Green Roof aligns with hill

Dark Sky Area

Air Source 
Heat Pump

Remise à neuf et extension de la maison au parc national de Quontock (pré construction)

 

Cura Design a récemment obtenu un permis de construire pour la rénovation et l'extension d'un pavillon de chasse victorien sur une petite exploitation à Somerset. Le projet est situé en bordure du parc national de Quontock AONB et a été la première zone en Europe à recevoir la désignation de réserve internationale de ciel étoilé en 2011.

 

Ce qui est unique au projet, c'est que l'un des clients est un expert en tissu thermique de bâtiment et l'autre est un électricien certifié possédant des connaissances en ingénierie structurelle. Le projet est en partie auto-construit et comprend de nombreux détails thermiques sur mesure ainsi qu'une pompe à chaleur à air planifiée. Système MVHR, toit à membrane solaire intégrée et grand puits de lumière en verre intimité.

Colour of leaves of trees blends 
with natural corten steel roof

biophilic house Dartmoor

Logement de remplacement dans le parc national de Dartmoor (pré construction)

 

Cura Design a récemment obtenu un permis de construire pour un logement de remplacement dans le parc national de Dartmoor. Le site était auparavant un centre équestre avec des écuries, une patinoire couverte et diverses dépendances sur un beau site du Parc. Le projet comprend un toit en acier corten qui gagnera lentement une patine qui se marie avec le boisé et le revêtement pare-pluie vertical en mélèze. Les caractéristiques de durabilité comprennent une pompe à chaleur à source d'eau qui fonctionne sur un ruisseau sur la propriété et un premier système de revêtement innovant en tissu qui est proche de la norme passivehaus, y compris un système MVHR.

Vertical larch strips
age naturally

Water Source 
Heat Pump

PV Panels and Battery

PV Panels and Battery

Sustainable house Topsham Devon

Rain Water
Harvesting

Nouvelle habitation à Topsham Devon (en construction)

 

Cura Design a récemment obtenu un permis de construire pour une nouvelle maison de trois chambres située dans la ville historique de Topsham, dans une zone de conservation. Le projet a un extérieur en brique traditionnel en harmonie avec la zone de conservation. L'intérieur est contemporain avec un escalier suspendu qui séparera les espaces de vie et de salle à manger de la cuisine. Le projet présente des caractéristiques de durabilité substantielles, notamment une pompe à chaleur aérothermique avec système MVHR, des technologies solaires photovoltaïques et thermiques, une batterie Tesla, la récupération et le stockage de l'eau de pluie et des technologies d'isolation première en tissu dans le sol, les murs et le plafond.

Ground Source 
Heat Pump

Glazing provides feeling of outdoor courtyard

Listed biophilic house

Rénovation et extension à la maison classée Grade II Devon

Cura a conçu et obtenu l'approbation de planification pour une extension subtile d'une maison classée grade II dans le Devon. La conception a abouti à un long processus de discussions et de demandes avec Council Planning et a été approuvée après une présentation faite par Cura Design au comité de planification. La conception se compose de trois éléments distincts : 1. Le cottage rénové 2. Enfermant la cour historique avec un toit vitré. 3. Rénovation et extension de la dépendance historique.

Super insulated

Natural
Ventilation

Biophilic Extension

Photo: Joakim Boren Photography

Extension de la maison de ville Plymouth

 

Une petite extension de remplissage produisant un studio de yoga au rez-de-chaussée et une chambre d'enfant surtout sous un escalier rénové avec puits de lumière. Le projet comprend une trappe cachée pour la ventilation dans la chambre des enfants. Le projet a reçu des prix locaux et nationaux et a été présenté dans le magazine Grand Designs.

Conservation Area

Cottage refurb Newton Ferrers

Green
Roof

Super insulated

Remise à neuf et extension de trois étages au chalet au bord de l'eau - Newton Ferrers, Devon

 

Une grande partie de la conception impliquait de maintenir et d'améliorer les caractéristiques existantes de ce chalet dans la zone de conservation de manière discrète. Le projet comprenait des excavations substantielles et des considérations structurelles derrière la propriété et des considérations d'accès difficile pendant la construction.

 

La rénovation du chalet comprend un nouveau toit et un porche en ardoise naturelle, ainsi que de nouvelles fenêtres d'époque en bois dans une façade nouvellement enduite en harmonie avec la terrasse.

 

Le couloir d'entrée  passe d'abord par un bureau et une salle de jeux, puis par un four à pain rénové et une salle de bains familiale jusqu'à un escalier qui arrive à la cuisine. Les sièges de la cuisine donnent sur le salon et la vue sur la rivière Yealm. La cuisine comporte un puits de lumière au-dessus du coin salon de l'îlot. Cet étage comprend deux chambres avec salle de bains et des puits de lumière automatiques avec des escaliers menant à un jardin.

 

Des escaliers de la cuisine mènent à un studio privé sur le toit avec une terrasse entourée d'un toit vert et un jardin avec vue sur la rivière. 

Natural light increased for the existing kitchen and bedrooms

House

Double storey glazed atrium and extension at Gerrards Cross

Extension

Double Storey House Extension, Double Storey Garage Extension and Loft Conversion, Gerrards Cross, South Buckinghamshire

 

A double storey glazed atrium was created between the existing house and new double storey extension to allow light into the existing upper storey bedroom windows and ground floor kitchen. The masterbedroom area was located on the first floor and accessed via a glazed bridge.

 

The stair was extended into the the loft area to create additional office space.

 

The garage was demolished and enlarged to create a three car garage below and games room above.